Aplicación de un sistema de gestión de riesgos para la prevención de accidentes en la Compañía Minera Kolpa S.A. Unidad Operativa Huachocolpa - Chocca Ccanto, Willian (2021)
El trabajo de investigación titulado: APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE RIESGOS PARA LA PREVENCIÓN DE ACCIDENTES EN LA COMPAÑÍA MINERA KOLPA S.A. UNIDAD OPERATIVA HUACHOCOLPA, se desarrolló con el objetivo de Evaluar la influencia del sistema de gestión de riesgos en la prevención de accidentes en la Compañía Minera Kolpa. Con el conocimiento sobre gestión de riesgos, se elaboró una serie de actividades en la que se terminó, en una capacitación cuyo propósito fue incentivar a los trabajadores de la Unidad operativa Huachocolpa a seguir adecuadamente el protocolo de la matriz de riesgos con el único fin de prevenir los accidentes que suelen ocurrir en las diversas operaciones de interior mina. Las actividades como charlas, orientaciones y afines se hicieron con referencia sobre la normatividad existente sobre seguridad, y se analizó las consecuencias de su incumplimiento en el campo laboral. La obtención de la tc es de 9.485, lo que nos indica el valor de la t calculada se ubica en la región de rechazo de la hipótesis nula, así mismo la significancia bilateralmente porque el p valor fue 0.000, siendo menor a 0.05, significando que la diferencia entre el pre test y el post test existe diferencia significativa en las puntuaciones obtenidas. El resultado obtenido nos permite concluir que La aplicación del sistema de gestión de riesgos influye significativamente en la prevención de accidentes en la compañía minera Kolpa S.A. unidad operativa Huachocolpa.