Responsabilidad social corporativa de las empresas mineras desde la percepción de la comunidad campesina de Huachocolpa – Huancavelica, 2022 - Chucos Zorilla Karina Nátaly (2023)
Este trabajo de investigación sobre responsabilidad social corporativa de las empresas mineras desde la percepción de la Comunidad Campesina de Huachocolpa – Huancavelica, 2022; los objetivos es establecer la calificación de la responsabilidad social corporativa, asimismo calificar la responsabilidad social corporativa en su dimensión económica, social y medioambiental en la Comunidad Campesina; la tipología de la investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo, el diseño de investigación es el descriptivo simple, la muestra fueron 226 miembros de la Comunidad Campesina de Huachocolpa, los que fueron encuestados para la obtención de los resultados y el cumplimiento de los objetivos de investigación, se ha aplicado el respectivo instrumento para medir la variable en estudio referido a la responsabilidad social corporativa, utilizando para ello el instrumento de la encuesta, los mismos que fue procesado en un software de SPSS versión 26, y el Ms-Excel V. 2019; de los cuales se han obtenido los resultados de la investigación. Por otro lado, podemos ver que los resultados obtenidos de la responsabilidad social corporativa es que el 0,4% de casos consideran que es mala, el 38,9% regular y el 60,6% es excelente. En lo referente a la responsabilidad económica el 1,3% de casos consideran que es mala, el 39,8% regular y el 58,8% es excelente. Para la dimensión social el 0,9% de casos consideran que es mala, el 33,6% regular y el 65,5% es excelente. Finalmente, para la dimensión medioambiental el 2,2% de casos consideran que es mala, el 46,5% regular y el 51,3% es excelente; estos resultados permitieron llegar a la conclusión final que se ha establecido la calificación de la 226 miembros de la Comunidad Campesina de Huachocolpa, según anexos de la Comunidad de las Empresas Mineras desde la percepción de la Comunidad Campesina de Huachocolpa- Huancavelica, 2022, el 0,4% considera que es mala, el 38,9% considera que es regular y el 60,6% considera que es excelente. Por lo tanto, podemos aseverar que una de las calificaciones de la responsabilidad social corporativa es excelente.