EL aborto masculino. conflicto de derechos entre el padre y la madre sobre la vida del concebido en Huancavelica, periodos: 2021 – 2022 - Huaman Fernandez, Miriam (2023)
Nuestra investigación parte de la problemática ¿En nuestro sistema jurídico podría originarse conflicto de derechos entre el padre y la madre sobre la vida del concebido de promulgarse el Proyecto de Ley 7298/2022-CR durante los periodos 2021-2022?; siendo el objetivo establecer si en nuestro sistema jurídico podría originarse conflicto de derechos entre el padre y la madre sobre la vida del concebido de promulgarse el Proyecto de Ley 7298/2022-CR durante los periodos 2021-2022. La investigación estuvo ubicada dentro del tipo básico, en el nivel descriptivo, se utilizaron los métodos cualitativos, deductivo, síntesis, estadístico y comparativo. El diseño fue el no experimental transversal, la población ha sido un total de 37 informantes entre profesionales y la sociedad, la técnica e instrumento de recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario. La conclusión arribada fue que, en nuestro sistema jurídico debería existir una protección integral sobre los derechos del concebido, de la madre y del padre para evitar conflictos entre estos sobre la vida del concebido de promulgarse el Proyecto de Ley 7298/2022-CR. Así mismo el Estado debe proteger al más débil y vulnerable en este caso será el concebido y su bien jurídico protegido – la vida – que es el pilar fundamental sobre los demás derechos habidos y por haber.