El clima familiar y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de las Instituciones Educativas del Nivel Primario de la Provincia de Paucar del Sara Sara - Salazar Bautista, Luciano Marcial (2018)
El informe académico es el resultado de un trabajo realizado con fines de titulación. El objetivo es determinar en qué medida el Clima Familiar tiene relación con el Rendimiento Académico de los estudiantes de las Instituciones del nivel primario de la Provincia de Paucar del Sara Sara.” Para elaborar se ha utilizado como método la técnica que permitió recoger información a partir de la técnica de la observación y como instrumento se va a aplicar la lista de cotejo que nos servirá para medir el nivel de desarrollo de las capacidades del área de comunicación de los estudiantes de la muestra de investigación siguiendo el procedimiento de la aplicación del cuestionario de clima familiar, así mismo con la aplicación del cuestionario de rendimiento académico para las áreas de comunicación, matemática y, ciencia y ambiente. Siendo las dimensiones trabajadas para el Clima familiar que es la primera variable las relaciones, el desarrollo y la estabilidad y para la otra variable que es el rendimiento académico las áreas antes mencionadas. Para esto la hipótesis planteada es que El clima familiar tiene relación directa y significativa con el rendimiento académico de los estudiantes de una institución educativa primaria.