El saneamiento de bienes muebles y los estados financieros del gobierno regional de Huancavelica en el periodo 2015 - Galindo Zuñiga, Kory Carlos (2018)
Del informe final (tesis) se contó con el objetivo general del presente estudio es determinar la relación entre el saneamiento de bienes muebles y los estados financieros del Gobierno Regional de Huancavelica, en el periodo 2015. Los objetivos específicos son: Determinar la relación entre el Saneamiento de Bienes Muebles Faltantes y los Estados Financieros del Gobierno Regional de Huancavelica; Determinar la relación entre el Saneamiento de Bienes Muebles Sobrantes y los Estados Financieros del Gobierno Regional de Huancavelica. La hipótesis general fue: Existe relación positiva entre el saneamiento de bienes muebles y los Estados Financieros del Gobierno Regional de Huancavelica, periodo 2015. Asimismo en cuanto a la metodología, la investigación es de tipo aplicada, el nivel de investigación es correlacional, el diseño utilizado es el diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, como método general se ha utilizado el método científico y como métodos específicos se han utilizado el método descriptivo, analítico sintético, inductivo, matematización, asimismo la población fue conformada por los 18 trabajadores en las dependencias (Oficina de Contabilidad, Área de Patrimonio) del Gobierno Regional de Huancavelica los cuales se trabajó con una muestra censal. Asimismo, arribamos a la siguiente conclusión: Se ha evidenciado que en la concordancia con el objetivo general de la investigación queda demostrado que existe relación positiva entre el Saneamiento de Bienes Muebles y los Estados Financieros del Gobierno Regional de Huancavelica en el periodo 2015; así lo expresa el coeficiente de correlación “r” de Pearson 0.565 que manifiesta una correlación positiva moderada.