La motricidad gruesa y la orientación espacial en niños de 4 años de una institución educativa inicial – Huancapi – 2021 - Cahuancama Gavilano, Rosa Maria (2024)
La investigación de enfoque cuantitativo parte del objetivo determinar la relación que existe entre la motricidad gruesa y la orientación espacial en los niños y niñas de 4 años de una Institución Educativa Inicial - Huancapi en el periodo 2021. Metodológicamente la investigación fue del tipo básica, y nivel correlacional y diseño no experimental / transversal. La muestra se tomó censalmente y estuvo conformada por 20 niños y niñas de 4 años de edad. Para la medición de la motricidad gruesa y la orientación espacial; los cuales se validaron por el criterio de juicio de experto (90%) y se confiabilizaron con el Alfa de Cronbach. La principal conclusión a la que se arribó considera a que sí existe una correlación estadística directa y altamente significativa entre la motricidad gruesa y la orientación espacial en los niños y niñas de 4 años de una Institución Educativa Inicial - Huancapi en el periodo 2021.