Gobierno electrónico y la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Ascensión, 2016 - Repuello Soto, Yeni Rosa (2019)
La presente investigación titulado “El gobierno electrónico y la Gestión Administrativa en la Municipalidad de Ascension”, donde participaron los 26 servidores publicos entre nombrados, contratados y CAS, siendo el objetivo principal determinar la relación que existe entre el Gobierno electrónico y la Gestión administrativa, se utilizó el método científico y los métodos específicos como el deductivo, inductivo, hipotético - deductivo y el método analítico -sintético. La hipótesis que nos hemos planteado para el desarrollo de la presente investigación es: e4l gobierno electrónico se relaciona significativamente con la gestión administrativa dela municipalidad distrital de ascensión 2016. Es una investigación de tipo aplicada, el diseño de investigación no experimental, transaccional correlacional, la población y muestra de investigación lo conforman los servidores públicos de las diferentes áreas de la Municipalidad y como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario Los resultados muestran la relación entre estas dos variables el gobierno electrónico y la gestión administrativa es de 0.78 la cual es una correlación positiva considerable, es decir a medida que mejora el gobierno electrónico mejora la gestión la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Ascension, Por lo tanto queda corroborada la hipótesis de investigación y por tanto se rechaza la hipótesis nula.