Presupuesto participativo y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Acostambo, Huancavelica – 2023 - Roberto De La Cruz, Luis Jampier (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la relación entre el presupuesto participativo y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Acostambo, Huancavelica – 2023. Para lo cual se realizó una investigación de tipo básica con un nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental además se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio aplicados a una muestra de 30 trabajadores administrativos. De igual forma se aplicó el estadístico de normalidad de Shapiro Wilk para verificar la normalidad y es así que se usa el coeficiente de correlación de “r” de Pearson para la verificación de las correlaciones, de igual forma se emplearon para las relaciones entre las dimensiones de la primera variable presupuesto participativo y la variable 2 gestión administrativa. De esta manera los resultados encontrados para el objetivo 1 se encontraron que r= 0,683** con p<0,01.