La técnica del árbol genealógico en el dearrollo de la identidad personal y familiar de los niños y niñas del 5° grado sección a de la Institución Educativa N° 36390 del centro poblado de Pueblo Libre - Huancavelica - Felipe Conce, Maria Esther (2014)
El trabajo de investigación tiene como planteamiento del problema, ¿De qué manera la técnica del árbol genealógico influye en el desarrollo de la identidad personal y familiar de los niños y niñas del 5° grado sección "A" de la Institución Educativa N° 36390 del Centro Poblado de Pueblo Libre-Huancavelica? ,Nuestro objetivo principal es: "Determinar la influencia de la técnica del árbol genealógico en el desarrollo de la identidad personal y familiar de los niños y niñas del so grado sección "A" de la Institución Educativa N°36390 del Centro Poblado de Pueblo Libre-Huancavelica". Se ha tenido corno hipótesis al siguiente enunciado" La técnica del árbol genealógico influye significativamente en el desarrollo de la identidad personal y familiar de los niños y niñas del 5° grado sección "A" de la Institución Educativa N° 36390 del Centro Poblado de Pueblo Libre-Huancavelica". Se ha considerado una muestra de 28 niños y niñas del 5° grado sección "A" de la Institución Educativa N° 36390 del Centro Poblado de Pueblo Libre-Huancavelica, El instrumento es la encuesta, que nos permite recabar información sobre la identidad personal y familiar por el cual se aplicó tres pruebas de entrada con el objetivo de conocer el nivel de la identidad personal y familiar que muestran cada uno de ellos, luego se empleó La técnica del árbol genealógico como recurso didáctico para desarrollar la identidad personal y familiar de la muestra, para luego aplicar la prueba de salida, finalmente se ejecutó el procesamiento estadístico. El trabajo de investigación fue de tipo aplicada, el nivel de investigación fue cuasi experimental el cual requirió del uso del diseño llamado pre test - pos test de un solo grupo. En la elaboración del trabajo de investigación la base de datos obtenidos fueron, analizados e interpretados, del desarrollo de la identidad personal y familiar de los educandos de la Institución Educativa W 36390 del Centro Poblado de Pueblo Libre-Huancavelica.