Uso de la fuerza policial y abuso de autoridad durante el estado de emergencia - Huancavelica – 2020. - Meza Flores, Yhoel (2023)
El plan de investigación parte del problema: ¿ De qué manera el uso excesivo de la fuerza policial constituye abuso de autoridad durante el estado de emergencia en Huancavelica 2020?; siendo el objetivo: Determinar si el uso excesivo de la fuerza policial constituye abuso de autoridad durante el estado de emergencia, Huancavelica 2020; la investigación es de tipo básico; nivel descriptivo; se empleó los métodos, análisis - síntesis; así mismo métodos particulares como exegético, sistemático, sociológico: Con un diseño descriptivo simple, una sola muestra de tipo muestreo probabilístico simple. Para la recolección de información se utilizará encuestas y análisis documental; llegándose a la conclusión que se ha probado que el uso excesivo de la fuerza policial constituye abuso de autoridad debido a que el ejercicio del plus autoridad concedida durante el estado de emergencia implica una acción racional, razonable y con ponderación.