Las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional en la gestión pública de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2019 - Repuello Soto, Jenny Margoth (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la relación de las Habilidades Gerenciales y el Desarrollo Organizacional en la Gestión Pública de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2019. Para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental además se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio respecto a los trabajadores administrativos nombrados (funcionarios, jefes y personal administrativo) de la Universidad Nacional de Huancavelica, con una muestra de 75 trabajadores administrativos. El estadístico usado para medir la correlación entre las variables es Rho de Spearman de igual forma se aplicó para la relación entre las 3dimensiones de la variable 1 Habilidades Gerenciales y la variable desarrollo organizacional de acuerdo a la normalidad de los datos mediante el estadístico K-S. Los resultados encontrados para el primer objetivo señalan que la correlación identificada es 53% que se tipifica como una correlación positiva fuerte, laprobabilidad asociada es P (t>4,760)=0,0<0,05 por lo que dicha correlación es significativa. Los resultados encontrados para el segundo objetivo señalan que la correlación identificada es 73% que se tipifica como una correlación positiva fuerte, la probabilidad asociada es P (t>6,300)=0,0<0,05 por lo que dicha correlación es significativa. Los resultados encontrados para el tercer objetivo señala que la correlación identificada es 77% que se tipifica como una correlación positiva fuerte, la probabilidad asociada es P (t>6,700)=0,0<0,05 por lo que dicha correlación es significativa y finalmente los resultados encontrados para el objetivo general señala que la correlación identificada es 78% que se tipifica como una correlación positiva fuerte, la probabilidad asociada es P (t>6,701)=0,0<0,05 por lo que dicha correlación es significativa.