Acompañamiento p edagógico y d esempeño d ocente en una institución educativa de Huancayo, 2024 - Gamero Tello, Victoria Esther (2025)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre Acompañamiento pedagógico y desempeño docente, en docentes de la institución educativa Mariscal Castilla del distrito de El Tambo, provincia Huancayo, el problema de investigación se planteó en términos de cuál es la relación entre acompañamiento pedagógico y desempeño docente. Se tuvo una muestra censal de 136 docentes entre varones y mujeres, tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño correlacional, aplicando un cuestionario para cada variable; acompañamiento pedagógico y desempeño docente. Para determinar la correlación se utilizó el coeficiente Rho Spearman siendo de 0,706 lo que indica que la relación entre las variables es directa y de grado fuerte, en un nivel de significancia del 0,05, el p valor calculado 0,000 es menor a α = 0,05, por lo tanto, se concluye que existe relación positiva y significativa entre acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la institución educativa Mariscal Castilla de Huancayo, 2024.