HERRAMIENTAS WEB 2,0 PARA EL APRENDIZAJE EN CREACIÓN DE BLOGS EN PRIMERO DE SECUNDARIA DE LA I.E. "SANTA ANA" - CHINCA.2017 - Bravo Quintana, Ana Luisa (2018)
RESUMEN Este Trabajo académico titulado HERRAMIENTAS WEB 2,0 PARA EL APRENDIZAJE EN CREACIÓN DE BLOGS EN PRIMERO DE SECUNDARIA DE LA I.E. “SANTA ANA” -CHINCHA.2017, centra su estudio en la indagación de las principales herramientas web que emplean los estudiantes de educación secundaria, para mejorar el aprendizaje de la creación de blogs. Es un estudio descriptivo correlacional, de naturaleza cuantitativa, donde se establece la relación que existe entre las dos variables de estudio en función de las unidades de análisis. Su propósito es la determinación de las principales capacidades web, del buen uso de las herramientas tecnológicas como las computadoras, proyectores multimedia, laptops, computadoras XO, webcam, tablets, iphones, impresoras, filmadoras, scaner, el servicio de internet, las llamadas redes sociales, software educativo, videoconferencias y que son promovidas por sus profesores, para tener aprendizajes más reflexivos y procesados y como parte del proceso formador y desarrollador de competencias, que se conoce como aprendizaje. Finalmente, se concluyó que si existe relación entre las herramientas web y el aprendizaje en creación de blogs, en estudiantes de primer grado de secundaria en el área curricular de educación para el trabajo de la I.E. “Santa Ana” de Chincha -2017. Palabras claves: Herramientas web, aprendizaje para la creación de blog y herramientas digitales.