Evaluación sobre el uso de las tic en estudiantes de 4° grado de secundaria de una I.E. de San Juan Bautista - Ayacucho - Retis Ponce, Remigio (2021)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuál es el nivel de uso de las TIC en los estudiantes de 4° grado de educación secundaria de la Institución Educativa San Juan de San Juan Bautista en Ayacucho - 2020?, y como objetivo determinar el nivel de uso de las TIC en los estudiantes de 4° grado de educación secundaria de la Institución Educativa San Juan de San Juan Bautista en Ayacucho - 2020. La investigación fue de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que buscó un aporte teórico en la medida que se fue describiendo la variable de interés (uso de las TIC) utilizándose para ello el método científico y el diseño no experimental de corte transeccional descriptivo. Se trabajó con una muestra de 116 estudiantes (4° grado “B, C, D y E”), a quienes se les aplicaron en forma remota un instrumento (cuestionario) a través de la técnica (encuesta) para medir el nivel de uso de las TIC. Es así que, por medio del tratamiento estadístico se tuvo como resultado que la mayoría de los estudiantes (61%) presentan un bajo nivel de uso de las TIC, lo que permite afirmar como conclusión que existe un bajo nivel de uso de las TIC en los estudiantes de 4° grado de educación secundaria de la Institución Educativa San Juan de San Juan Bautista en Ayacucho en el año 2020.