Nivel de competencias digitales de los docentes de educación básica regular de Miricharo en Perené - Chávez Rivera, Jorge (2023)
Las competencias digitales son indispensables para los docentes, ya que posibilitan el uso adecuado de diversas herramientas digitales, llevando a cabo una mejor gestión de las mismas. El objetivo de la investigación fue describir el nivel de competencias digitales de los docentes de educación básica regular de Miricharo en Perené. El método general empleado fue el método científico y específico el descriptivo de tipo básico con diseño descriptivo simple. La población lo conformaron los docentes de las instituciones educativas de Miricharo y la muestra de estudio fue de 30 docentes, no se hizo ningún tipo de muestreo. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento el cuestionario. El resultado de la investigación indica que el nivel de competencias digitales de los docentes en Educación Básica Regular de Miricharo en Perené, se encuentran en el nivel intermedio con 63,3% del total de encuestados.