Inteligencia emocional de los Docentes de la Institución Educativa particular D UNI que atienden a niños de educación inclusiva de la ciudad de Huancavelica - Martins Choque, Carina (2016)
El trabajo de Investigación surgió por la necesidad de conocer la inteligencia emocional que poseen los docentes de la Institución Educativa Particular D’ UNI de la ciudad de Huancavelica, institución que atiende la educación inclusiva de niños con discapacidad, tuvo como objetivo, determinar el cociente de inteligencia emocional que poseen los docentes de aula, mediante el método descriptivo, la muestra fue siete profesores de la Institución Educativa Particular D’ UNI, que laboran en aula en año académico 2013; el instrumento de investigación fue el Test de Inteligencia Emocional Ice D’ Barón, instrumento válido, confiable y estandarizado de uso en nuestro país. Se llegó a la conclusión que el nivel de inteligencia emocional de los profesores de la aula de la Institución Educativa Particular D’ UNI, el 71.42% alcanza el nivel de inteligencia emocional normal, asimismo el 14.29% alcanza el nivel de cociente emocional por debajo de lo normal y el 14.29% alcanza el nivel de nivel de inteligencia emociona intenso o superior a lo normal.