Contrataciones iguales o inferiores a 8 uits y el gasto público en la Unidad Ejecutora N.º 406, año 2020. - Quinte Lulo, Eufrates (2022)
El trabajo de investigación se inicia de la inquietud de poder determinar en qué medida las contrataciones iguales o inferiores a 8 UITs se relacionan con el gasto público en la Unidad Ejecutora N.º 406, año 2020. Para alcanzar este objetivo la metodología utilizada fue la siguiente: tipo de investigación básica; nivel descriptivo correlación; con un diseño no experimental de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 19 trabajadores administrativos; el instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario. Los resultados encontrados presentaron una relación positiva, significativa y de intensidad fuerte representada con el coeficiente de correlación de Spearman de 0,884 entre las dos variables de estudio. La conclusión de trabajo de investigación fue que, las contrataciones iguales o inferiores a 8 UITs se relacionan positiva, directa y significativamente con el gasto público en la Unidad Ejecutora N.º 406, año 2020. La intensidad de la relación obtenida entre variables fue una relación positiva fuerte, es decir, a medida que se efectúen mayor cantidad de contrataciones iguales o inferiores a 8 UITs consecutivamente el gasto público de la Unidad Ejecutora N.º 406 experimentará incrementos significativos.