Habilidades gerenciales y productividad laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica, 2021 - Riveros Pumacahua, Deiby (2023)
En el presente trabajo de investigación se planteó como título “Habilidades gerenciales y productividad laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica, 2021”, cuyo objetivo general es establecer la correlación de nuestras variables de investigación habilidades gerenciales y productividad laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica. En ella se aplicó un enfoque no experimental, correlacional con un nivel de reflexión. Como resultado se utilizó una encuesta como técnica para recabar datos sobre los Trabajadores Administrativos de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica. Para este estudio se utilizó un tamaño de muestra de 126. Además, se aplicaron los resultados de la estadística de normalidad de Kolmogorov. La r de Pearson se utiliza para verificar las relaciones entre las dimensiones de una primera variable. La r de Pearson se utiliza para verificar las relaciones entre las dimensiones de una primera variable, como las habilidades gerenciales y la productividad laboral. Los hallazgos para el primer objetivo fueron 0.468** con p<0.01 y que las habilidades personales se relacionan directa y positivamente con la productividad laboral. Para el segundo objetivo, la r de Pearson fue de 0.617** con p<0.01 y que las habilidades interpersonales se relacionan directa y positivamente con la productividad laboral. En su tercer objetivo, los valores r fueron 0,545** y 0,622**, lo que confirma que las habilidades del grupo están directamente relacionadas con la productividad laboral. Esto se comprobó con p<0.01, e indicó que las habilidades gerenciales y administrativas están directamente relacionadas con la productividad laboral en los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica. Se presentó una correlación positiva directa entre estas dos métricas con r=0,645** y p<0,01 en 2021.