RELACION DEL NIVEL ECONOMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL X CICLO DE LA ESCUELA ACADEMICO PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN Y SISTEMAS DE LA UNIVERSIDAD PERUANA LOS ANDES, HUANCAYO-2017 - Ureña López, Ficherd Fredy (2018)
El presente constituye una pesquisa acerca de los niveles educativos y su relación con los niveles socioeconómicos en los alumnos del X ciclo de la Escuela Académico Profesional de Administración y Sistemas de la Universidad Peruana los Andes, Huancayo – 2017. El objetivo de la presente investigación es: Establecer la relación que existe entre el nivel educativo y el nivel económico de los estudiantes de la universidad en mención. La investigación fue realizada por el método científico, de tipo básica porque nos lleva a la generación de nuevo conocimiento, el diseño fue establecido como descriptivo correlacional, pues describiremos el fenómeno en base a las relaciones dadas entre las variables a medir. La población se encuentra constituida por 110 estudiantes. No se realizó un proceso de muestreo, pues se estudió a la totalidad de la población. El instrumento de recolección de datos fue: un cuestionario, validado por Doctores en Educación. El resultado final de la pesquisa conllevó a rechazar la hipótesis en base al análisis del p value y el nivel de significancia, teniendo en cuenta una confiabilidad de 95%. Así se determinó, en base al coeficiente rho de Spearman que actualmente no existe relación significativa entre el nivel educativo y nivel económico de los estudiantes del X ciclo de la Escuela Académico Profesional de Administración y Sistemas de la Universidad Peruana los Andes, Huancayo – 2017”. Palabras Clave: Nivel Socioeconómico, Nivel Educativo, Bachiller Universitario, Grado en Administración y Sistema