Calidad de cuidados de enfermería y satisfacción del paciente oncologico en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas, Concepción, Junín, 2023 - Matamoros Huayllani, Marco Antonio (2025)
Objetivo. Determinar la relación entre la calidad de cuidados de enfermería y satisfacción del paciente oncológico en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas, Concepción, Junín, 2023. Material y métodos. Se empleó un tipo de investigación básica, un nivel correlacional de corte transversal, diseño no experimental y un método científico. La población agrupó a 5610 pacientes oncológicos que asistieron al Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas, Concepción y la muestra fue conformada por 360 pacientes, seleccionada por muestreo probabilístico. La técnica fue la encuesta para ambas variables y el instrumento fue el cuestionario de cuidados de enfermería y el cuestionario de satisfacción. Resultados. el 50% de los pacientes tuvieron una calidad de cuidados de enfermería regular y se encontraron medianamente satisfechos, el 55% de los pacientes tuvieron una calidad de cuidados de enfermería regular y el 50% de los pacientes se encontraron satisfechos. Conclusión. Existe relación significativa entre la calidad de cuidados de enfermería y satisfacción del paciente oncológico en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas, Concepción, Junín, 2023, ya que se obtuvo que el 50% de los pacientes tuvieron una calidad de cuidados de enfermería regular y se encontraron medianamente satisfechos y un p-valor de 0,00.