LAS FUENTES DE FINANCIAMIENTO Y EL CRECIMIENTO DE LAS MYPES DEL SECTOR CARPINTERÍA Y METAL - MECÁNICA DE LA CIUDAD DE HUANCAVELICA - AÑO 2019 - Meza Vasquez, Rogger Roberto (2019)
El trabajo de investigación titulado “Las fuentes de financiamiento y el crecimiento de las Mypes del sector carpintería y metal-mecánica de la ciudad de Huancavelica- año 2019” parte de la inquietud de conocer ¿De qué manera se relacionan las fuentes de financiamiento y el crecimiento de las MYPEs del sector carpintería y metal- mecánica de la ciudad de Huancavelica – año 2019? El objetivo general el cual persigue es: Determinar de qué manera se relacionan de las fuentes de financiamiento y el crecimiento de las MYPEs del sector carpintería y metal-mecánica de la ciudad de Huancavelica – año 2019. Además, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial con el estadístico para correlaciones “r” de Pearson. La intensidad mediante el coeficiente de correlación de “r” de Pearson es r= 0,829 que es una relación positiva .Asimismo, para la contrastación de la hipótesis se han empleado el estadístico de t de Student de los resultados a los que se llegaron muestran el rechazo a la hipótesis nula, y la aceptación de la hipótesis alterna donde se manifiesta que: Las fuentes de financiamiento se relacionan de manera significativa con el crecimiento de las MYPEs del sector carpintería y metal- mecánica de la ciudad de Huancavelica – Año 2019 Palabras clave: Fuentes de financiamiento, crecimiento de la Mypes