Actitudes Interculturales en Estudiantes de la Institución Educativa N° 31313 de Acocancha, Chupaca - Junin - Poma Palomino, Elsa Rebeca (2017)
El trabajo académico que tiene como título, Actitudes Interculturales en estudiantes de la Institución Educativa Nº 31313 de Acocancha, Chupaca-Junín, tiene el propósito de identificar las actitudes interculturales que poseen los estudiantes de educación primaria de la institución educativa, para concretizar el propósito de ha utilizado el método de encuesta e indagación bibliográfica, en especial el cuestionario de tipo escala Likert adecuado. Se ha obtenido como resultado, que, de nueve niños encuestados, casi la totalidad demuestra tener una actitud intercultural negativa y sólo un menor porcentaje se mantiene en actitud de indiferente, y ninguno está de acuerdo con valorar y respetar la cultura de los demás pueblos que se hallan en la provincia de Chupaca. Esta realidad es preocupante, puesto que, los niños y niñas pueden llegar a practicar conciencia de interculturalidad. Existe la necesidad de trabajar desde la escuela la interculturalidad