"La organización contable y el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPymes) comerciales del distrito de Huancavelica, ejercicio 2017" - Ochoa Ignacio, Alberto (2019)
La investigación titulada: “LA ORGANIZACIÓN CONTABLE Y EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (MIPYMES) COMERCIALES DEL DISTRITO DE HUANCAVELICA, EJERCICIO 2017” consiste en la necesidad de realizar un análisis sobre la organización contable como factor para el desarrollo económico de las MIPYMES comerciales. La presente investigación nos permitió formular la relación que existe entre la organización contable y el desarrollo económico en las (MIPYMES) comerciales del distrito de Huancavelica, para esto hemos revisado información sobre doctrinas que nos permitió conocer la interdependencia de desarrollo económico. El desarrollo de este estudio se inició con la formulación del problema: ¿Qué relación existe entre la organización contable y el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPYMES) comerciales del distrito de Huancavelica, ejercicio 2017? Ante esta situación; como respuesta a la problemática, se propone la siguiente hipótesis. Existe una relación positiva entre la organización contable y el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPYMES) comerciales del Distrito de Huancavelica, ejercicio 2017. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Determinar la relación entre la organización contable y el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPYMES) comerciales del Distrito de Huancavelica, ejercicio 2017. El tipo de investigación es aplicada por se interesa en la aplicación de los conocimientos, el nivel de investigación es correlacional y se complementa con técnicas para la recolección de datos como son: cuestionarios, revisión documental, fichaje, observación directa e indirecta. Finalmente, tal como se aprecia las Conclusiones, están de acuerdo a los objetivos planteados que permiten establecer que la organización contable son la base primordial para llegar al desarrollo económico. Palabras clave: organización contable, desarrollo económico, empresas comerciales.