Consumo de alcohol en adolescentes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa la Victoria de Ayacucho - Huancavelica - Quispe Chavez, Maveli (2017)
La investigación se realizó con el propósito de determinar los factores predominantes del consumo de alcohol en adolescentes del 5to año de Educación Secundaria de la institución educativa " La victoria de Ayacucho" - Huancavelica. La hipótesis contrastada fue : Los factores sobre el consumo de alcohol d parte de los adolescentes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa " La Victoria de Ayacucho" - Huancavelica son de origen social, familiar e individual. Para comprobar esta hipótesis se ejecutò una investigación de tipo básica con el diseño descriptivo simple, en una muestra total de 97 adolescentes que consumen bebidas alcohólicas de la Institución Educativa " La Victoria de Ayacucho" - Huancavelica. Se aplicó la estadística descriptiva e inferencial de una prueba paramètrica, la t de estudent para una sola muestra. Por lo tanto, se obtuvo que el factor social sobre el consumo de alcohol en los estudiantes del 5to año de secundaria la Institución Educativa "La Victoria de Ayacucho Huancavelica", esta presente en un 96% (93). El factor familiar sobre el consumo de alcohol en los estudiantes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa "La Victoria de Ayacucho Huancavelica", esta presente en un 88% (85). El factor individual sobre el consumo de alcohol en los estudiantes del 5to año de Educación Secundaria de la Institución Educativa "La Victoria de Ayacucho"