Perfeccionamiento contractual y seguridad jurídica en los contratos por internet en las tiendas Ripley - Guerrero Vilcara, Kathia Edith (2021)
El presente investigativo titulada: “Perfeccionamiento Contractual y Seguridad Jurídica en los Contratos por Internet en las Tiendas Ripley”, que tiene por objetivo general determinar en qué medida incide el Perfeccionamiento Contractual y la Seguridad Jurídica en los Contratos por Internet en las Tiendas Ripley, bajo el enfoque cuantitativo, un nivel explicativa y descriptiva, de campo no experimental. Para realizar esta investigación, se tomó una muestra de estudio donde se utilizó como instrumento el Cuestionario con un nivel de Likert de 5 opciones de respuestas, cuyos datos permitieron avalar las hipótesis. La población estuvo conformada por 45 individuos. Lo que permitió llegar a la conclusión que efectivamente el perfeccionamiento contractual y la seguridad jurídica inciden significativamente en los contratos por internet, ya que al estar este bajo el amparo de un sustento legal se crea la plataforma para que haya la buena fe y la aceptación de términos contractuales que se conozca, estén dentro del marco legal que lo rige, lo que permite la expansión y trascendencia de este sistema de comercialización. A su vez, se logró determinar que la autonomía de voluntad y los derechos de los consumidores inciden de manera significativa en los contratos por internet en las tiendas Ripley. Aunado a ello, se corroboró que la responsabilidad contractual, la cual hace referencia al análisis de las obligaciones y derechos de las partes de un contrato, y de las consecuencias del incumplimiento de las mismas que deben estar estipuladas, incide significativamente en los alcances de la contratación electrónica.