Flagrancia delictiva y delito de cohecho pasivo en la Policía Nacional en el distrito de Los Olivos 2022-2023 - Peralta Lazo, Solange Mirlan (2024)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación que existe entre la flagrancia delictiva y el delito de cohecho pasivo en la policía nacional, habiéndose aplicado la metodología de tipo correlacional, cuantitativa, y descriptivo, y el nivel explicativo, con diseño no experimental, la población está conformada por un total de 60 individuos, la muestra compuesta por 52 personas: entre ellos, policías, abogados y fiscales. Los resultados, para la variable flagrancia delictiva, respondieron la alternativa siempre el 69%; Para la variable cohecho pasivo, respondieron la alternativa casi siempre el 69%. Finalmente, se pudo concluir que la delincuencia activa como herramienta procesal está estrechamente relacionada con la disputa en contra de la delincuencia en el Perú.