La gestión publica frente a la relección municipal en la Municipalidad de Santiago de Surco - Modica Valer, Jose Antonino (2025)
Objetivo: Determinar la conveniencia de la reelección municipal para la gestión pública en el distrito de Santiago de Surco. Método: La investigación es del tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel explicativo, y diseño no experimental de corte transversal – causal; la muestra ha sido obtenida de una población de 52 funcionarios, 2 abogados especialistas en derecho municipal y la población electoral mayores de 18 años que cuentan con documentos de identidad actualizado que indiquen que viven en el distrito de Santiago de Surco, haciendo una totalidad de 379, 032.00 personas, seleccionados mediante muestreo probabilístico aleatorio estratificado que fueron 96 muestras; el instrumento fue el cuestionario de encuesta validadas mediante el juicio de expertos. Resultado: De la totalidad de encuestados el 58.8 % coincidieron que la reelección municipal es conveniente para la gestión pública en el distrito de Santiago de Surco. Asimismo, el 53.6 % coincidieron que la reelección es conveniente para la gestión pública con respecto de la seguridad ciudadana y la generación de servicios públicos a favor del ciudadano en el distrito de Santiago de Surco. Por lo señalado en los párrafos precedentes. Conclusiones: La reelección municipal es conveniente para la gestión pública en el distrito de Santiago de Surco.