Efectos de las estrategias de comercialización en la competitividad de medianas empresas textileras en Lima Metropolitana - Cuba Aguilar, Paloma Glendell (2020)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar los efectos de las estrategias de comercialización en la competitividad de medianas empresas textileras en Lima Metropolitana. El primer objetivo específico, precisa en verificar si el mercado influye en la calidad de las medianas empresas textileras en Lima Metropolitana. Como segundo objetivo específico, es analizar si la mezcla comercial influye en la productividad de las medianas empresas textileras en Lima Metropolitana. El tercer objetivo específico, determinar si el cliente influye en los costos de las medianas empresas textileras en Lima Metropolitana. Durante el proceso de la investigación, se consultó bibliografía relacionada con las estrategias de comercialización en la competitividad de medianas empresas textileras, estudios y experiencias, estableciendo el marco teórico que traza las pautas para contrastar los resultados de la investigación. Con los estudios y el análisis de los resultados de las entrevistas, las encuestas y las experiencias, fue posible determinar cómo las estrategias de comercialización y los mecanismos de gestión mejoran la competitividad y propician la mejora continua en las medianas empresas textileras.