Motivación académica en el idioma ingles en estudiantes de 1° de secundaria de la I.E. N° 166, S.J.L., 2022 - Sanabria Rojas, Liz Gabriela (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación académica en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de 1º de secundaria de la I.E. Nº 166 Karol Wojtyla- SJL.2022. Fue cuantitativo, no experimental y transversal. El instrumento estuvo constituido por un cuestionario, para motivación académica compuesto de 15 preguntas, se realizó una prueba piloto con 60 estudiantes para determinar consistencia interna del Instrumento de la variable independiente mediante el alfa de Cronbach con un coeficiente de fiabilidad del 0.806. La investigación concluyó, que la motivación académica incide significativamente en el aprendizaje en el idioma inglés en los estudiantes de 1º de secundaria de la institución educativa Nº 166 Karol Wojtyla Ugel 05-S.J.L. 2022