Desempeño docente y la calidad educativa de las instituciones educativas del nivel secundaria de UGEL 01- 2013 - Rimache Segura, Jessica Viviana (2018)
La presente Tesis para optar el Título Profesional de Segunda Especialidad en Autoevaluación y Acreditación de Instituciones Educativas formula el siguiente problema general: ¿Qué relación existe entre el desempeño docente y la calidad educativa de las Instituciones Educativas del nivel secundaria de la UGEL N° 01, 2013?. El objetivo general de la Investigación fue determinar la relación que existe entre el desempeño de los docentes y la calidad educativa de las Instituciones Educativas del nivel secundaria de la UGEL N° 01, 2013.El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 130 docentes. Se aplicó la técnica de la encuesta para las dos variables.En la investigación se evidencia que existe una relación positiva débil entre el desempeño docente y la calidad educativa de las instituciones educativas del nivel secundaria de la UGEL Nº 01, 2013, con un nivel de significancia de 0,05 y con un nivel de correlación 0.494 y p-valor = 0,000 < 0,01. Por lo tanto, se acepta la hipótesis general de investigación.