Las obras por impuestos y el desarrollo turístico de la zona norte del Perú - Diaz Zea, Kleber Andrés (2021)
La presente investigación titulada: Las obras por impuestos y el desarrollo turístico de la zona norte del Perú, tiene como principal objetivo demostrar que, reformulando el mecanismo de obras por impuestos, permitiría el desarrollo turístico de la zona norte del Perú. Esta investigación y de acuerdo a las características de las hipótesis formuladas y los objetivos propios de la investigación ha sido en marcado dentro del tipo de Básica y correlacional. La población objeto de investigación estuvo conformada por un total de 3,219 personas. Todos, docentes universitarios de un total de 25 universidades públicas y privadas que radican en las regiones de Piura, Lambayeque, La Libertad y Ancash. Además, pertenecen a las Facultades de Ciencias Económicas, Administrativas, Contables y afines al tema de investigación. Asimismo, la muestra extraída de esta población ascendió a 154 personas. Finalmente, después de la contrastación de las hipótesis y el análisis de los resultados se ha encontrado que la principal conclusión es que: la reformulación del mecanismo de obras por impuestos permitiría el desarrollo turístico de las regiones de la zona norte del Perú.