Informe de experiencia laboral como jefe de ventas y administrador de la empresa Oxyman Comercial S.A.C. del año 2014 al 2022 - Rodríguez Murga, Juan Carlos (2025)
Este trabajo de investigación es sobre mi experiencia profesional, como Jefe de Ventas y Administrador de la empresa OXYMAN COMERCIAL S.A.C., para obtener el título de Economista a través de la modalidad de Suficiencia Profesional en la Facultad de Ciencias Económicas, Escuela de Economía. Ingrese a laborar en febrero del año 2 009 y me retire en mayo del año 2022, los cambios que implemente se dan a inicios del año 2011 en la sucursal de Piura (plan piloto), estos continuaron con las sucursales de Chiclayo y Trujillo, a partir del año 2014 se implementa en toda la empresa logrando internacionalizarse (Bolivia). La tasa de crecimiento de las ventas promedio desde el año 2 011 hasta el año 2019 fue de 45% respecto al año anterior, posteriormente las tasas de crecimiento de las ventas de los años 2020, 2021 fue del 2 000 % (Oportunidad). La pandemia COVID 19 (oportunidad), consolido la empresa como líder en su sector, logro posicionarse como la mejor empresa peruana en este rubro con un porcentaje de participación del 30% a nivel nacional frente al 7% que se tenía en el año 2010. Se aplico la técnica Btl, para ingresar y desarrollar nuevos mercados, se desarrollaron nuevas unidades de negocios, firma de contratos con el estado y los principales grupos económicos. Se urge priorizar cambios en el planeamiento estratégico de OXYMAN, para lograr posicionamiento a través de la Excelencia Operativa combinada con la Intimidad con el cliente.