Gestión del conocimiento e inserción laboral de los egresados de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020 - Reátegui Paredes, Víctor Raúl (2021)
El objetivo de este estudio es comprender la relación entre la gestión del conocimiento y la inserción laboral de los egresados de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana al año 2020. Para su propósito, se trata de una investigación aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental. La población de investigación es seleccionada por 1.283 egresados, una muestra representativa de 296 personas y utilizando cuestionarios como herramienta de recolección de datos. La conclusión del estudio es que existe una correspondencia directa y significativa entre la gestión del conocimiento y la inserción laboral de los graduados, esta correlación ha sido confirmada. El coeficiente es 0,979 y la significancia calculada por el estadístico Rho de Spearman es 0,000. Además, también se determina la relación entre las dimensiones creación de conocimiento, compartir conocimiento y aplicación del conocimiento con la variable inserción laboral.