Secador solar de alimentos y la contaminación ambiental en el Perú, 2019 - Salvador Gutiérrez, Beatriz Luisa (2021)
El objetivo de la presente tesis es determinar si el secador solar de alimentos ayudara a reducir la contaminación ambiental en el Perú, 2019. Para lograrlo se utilizó el diseño correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 232 personas, que trabajen en empresas de deshidratado de alimentos. Para medir las variables de estudio se emplearon como instrumentos de investigación la aplicación de encuestas a los representantes de cada proyecto. Los resultados permitieron llegar a la conclusión de que el secador solar de alimentos ayudara a reducir de manera significativa la contaminación ambiental en el Perú, 2019, esto debido a que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.689** y el sigma (bilateral) es de 0,000 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05.