La gestión educativa y su influencia en el desempeño docente de la I.E. N° 7099 Héctor Pretell, San Juan de Miraflores - 2022 - Paucar Ramos, Sonia Isabel (2025)
Objetivo: Determinar la influencia de la gestión educativa en el desempeño docente de los profesores de la I.E. N° 7099, Héctor Pretell, San Juan de Miraflores-2022. Metodología empleada fue de tipo básico de nivel explicativo y de diseño no experimental. Resultados respecto a la gestión educativa demuestran que el 37.93 % (11 ) de los docentes señala indican que siempre existe la Gestión Educativa , un 31.0 % (9) opinan que casi siempre , un 20.7 % (6) opinan a veces , un 6.9 % (2 ) opinan que casi nunca ,y finalmente, 3.4 % (1) opinan que nunca existió una gestión educativa .Por otro lado respecto al Desempeño Docente, el 37.93 % (11 ) de los docentes señala, indican que siempre tienen un buen desempeño docente , un 34.5 % (10 ) opinan que a veces , un 17.2 % (5 ) opinan casi siempre , un 6.9 % (2 ) opinan que nunca ,y finalmente, 3.4 % (1) opinan que casi nunca tienen un buen desempeño docente. Conclusiones demuestra que fue posible determinar cómo la administración educativa influyó en la eficiencia con la que la I.E. los profesores enseñaban. Con una correlación algo positiva y un Coeficiente de Correlación Tau_b de Kendall de 0.636, N° 7099, Héctor Pretell, San Juan de Miraflores-2022, proporciona evidencia estadística suficiente para sustentar la hipótesis general alternativa.