Percepción de madres sobre cuidado enfermero brindado a niños con Cardiopatías Congénitas – Instituto Nacional de Salud del Niño 2017 - Rivera Navarro, Fiorella Marilú (2018)
Objetivo: Determinar la percepción de las madres sobre el cuidado enfermero al niño con cardiopatía congénita. Material y métodos: El diseño fue de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal, la población fue de 40 madres escogidas a través de un muestreo por conveniencia del servicio de cardiología en el Instituto Nacional de Salud del Niño, se aplicó una encuesta validada por juicio de expertos, con una confiabilidad de 0.8 con el estadístico de alfa de Cronbach. Resultados: Se evidenció que el sexo masculino presentó un mayor porcentaje en cardiopatías congénitas con un 55%, la patología más común fue comunicación interventricular 37.5%, respecto al cuidado de enfermería en forma global se obtuvo 60.88% una percepción buena, en la dimensión interpersonal-social 56% tienen una percepción buena, dimensión espiritual-emocional 54% tienen una percepción buena, dimensión física 61% tiene una percepción buena y por último la dimensión ética con un resultad de percepción buena de 73% .Conclusión se obtuvo que la percepción de las madres sobre el cuidado de enfermera es buena, pero en su minoría de 37.63% tiene una percepción regular.