Medición de la calidad de los servicios que brinda el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos aplicado a la herramienta de medición SERVQUAL - Virto Tomasto, Rocio Lucia (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar si la medición de la calidad de servicio que brinda el ministerio de justicia y derechos humanos es mejor aplicando la herramienta SERVQUAL; para lograrlo se utilizó una investigación de diseño no experimenta, tipo descriptivo y nivel correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 246 personas que viven en Lima Metropolitana. Para medir las variables de estudio se emplearon como instrumentos de investigación una encuesta con escala de Likert. Los resultados permitieron llegar a la conclusión de que la medición de la calidad de servicio que brinda el ministerio de justicia y derechos humanos es mejor aplicando la herramienta SERVQUAL, puesto que arrojo un coeficiente de Rho de Spearman, con un valor de 0.430, y una significancia de 0.028 la cual es menor al parámetro teórico cuyo valor es 0.05.