La gestión de la comunicación estratégica y su relación con los resultados de la política pública “Sistema especializado contra la violencia escolar (SÍSEVE)”, Lima, periodo septiembre 2013 - abril 2014 - Morales Agreda, Joyce Denisse (2023)
Esta investigación tiene el objetivo de describir la relación que existe entre la gestión de la comunicación estratégica y los resultados de la política pública “Sistema Especializado contra la Violencia Escolar” (SíseVe), Lima, periodo setiembre 2013 – abril 2014. El método de investigación fue mixto: cualitativo y cuantitativo, desde un enfoque de las ciencias de la comunicación y la gestión pública. La investigación es de tipo descriptiva correlacional básica con el objetivo de establecer el grado de relación o asociación no causal existente entre dos o más variables, mediante pruebas de hipótesis correlacionales y la aplicación de técnicas estadísticas, se estima la correlación. De acuerdo al Chi cuadrado de Pearson aplicada a las variables de la presente investigación se halló que sí existe una relación significativa entre la variable gestión de la comunicación estratégica y la variable resultados de la Política Pública “SíseVe”, resultado que fue enriquecido con revisión documentaria y entrevistas. La investigación concluyó en que la gestión de la comunicación fue estratégica pues respondió a un diseño orientado a contribuir con lograr los objetivos de la política pública SíseVe, para lo cual se definieron poblaciones objetivos en función a los cuales se establecieron los canales de comunicación, se evidencia alineamiento entre la política pública y la estratégica de comunicación, y que también se reflejan en sus objetivos.