Manejo del talento humano y el desempeño de rol en la productividad laboral de las agencias de carga, Lima, 2022 - Noriega Gutiérrez, Adriana Esmeralda (2024)
Objetivo: Explicar la influencia del manejo del talento humano y el desempeño de rol en la productividad laboral de las agencias de carga, Lima, 2022. Método: Se vincula con el paradigma, positivista, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, tipo explicativo, diseño no experimental y corte transversal. Resultados. El 68% de individuos encuestados indicaron que no concuerdan totalmente que el manejo del talento humano sea adecuado en las agencias de carga, aun se deja de lado los continuos cambios tecnológicos, la acción de innovar, crear equipos de trabajos idóneos, y armonía con los colaboradores. El 36% de individuos que fueron encuestados indicaron que no concuerdan totalmente que el desempeño de rol sea adecuado porque existen conflicto de rol porque la demanda es complicada para su cumplimiento, además, la problemática del aspecto ético, las ambigüedades del rol, carencia de metas con claridad, falta de comunicación optima entre los jefes y subordinados, los roles se relacionan con la sobrecarga, ocasionada con bastantes cantidades de obligaciones, y el tiempo para el cumplimiento con las obligaciones carecen de razonabilidad. El 71% de individuos que fueron encuestados indicaron que no concuerdan totalmente que la productividad es adecuada porque los colaboradores no son efectivos, eficientes y no presentan una eficacia razonable en sus funciones a diario en la organización en los últimos años. Conclusiones: El manejo del talento humano y el desempeño de rol influyen positivamente en la productividad laboral de las agencias de carga, Lima, 2022.