Influencia de las canciones en ingles en el aprendizaje del vocabulario en estudiantes de la institución educativa complejo Bernal Sechura 2024 - León Calero, Erika Giovanna (2025)
Esta tesistiene como objetivo determinar si la aplicación de las canciones en inglés influye en el aprendizaje del vocabulario en estudiantes del nivel secundaria en la institución educativa Complejo Bernal Sechura Piura. En la metodología se aplicó el diseño preexperimental a fin de poder medir la variable dependiente sin haber intervenido la variable independiente y luego medirla con la intervención de la variable independiente, en cuanto al nivel fue el descriptivo porque se quiso observar y analizar los resultados de cómo afecta la variable independiente sobre la dependiente para luego explicarlas. El tipo de investigación fue aplicativo porque los resultados dieron que el nivel significancia es α = 0,05, en tal sentido el coeficiente de Spearman es 0.758 indica que tiene una correlación positiva moderada y como el p ≤ .05 se rechaza Ho y se acepta Ha, concluyendo que la aplicación de las canciones en inglés influye significativamente en el aprendizaje del vocabulario en estudiantes del nivel secundaria en la institución educativa complejo Bernal Sechura Piura. Se recomienda que el director junto los que asumen un cargo dentro Institución Educativa Complejo Bernal Sechura Piura planteen estrategias que permitan capacitar mediante talleres, seminarios, etc. trayendo especialistas que dominen el tema de las canciones como estrategia para mejorar el vocabulario en ingles a fin de que los docentes mejoren su criterio en cuanto al manejo de la metodología aplicada en clases