Derecho al trabajo como derecho fundamental de la persona - Gonzales Concha, Everth (2019)
En el presente trabajo de investigación se va a tratar sobre la concepción del Derecho al trabajo como un derecho fundamental de toda persona y su relación con la inserción juvenil al mercado laboral y la importancia de un programa de capacitación laboral juvenil. Para empezar en el Capítulo I hemos señalado cuales son los problemas de investigación, los objetivos, así como las limitaciones que se han presentado dentro de la investigación. En el Capítulo II, denominado Marco Teórico, se han desarrollado los principales puntos de la investigación, teniendo como base la doctrina actualizada sobre el tema a tratar, es así que se ha desarrollado la Historia del Derecho al Trabajo, el Contexto Histórico, los Principios Constitucionales Laborales, el Derecho al Trabajo, concepto, sujetos de la relación laboral, principios, entre otros temas; ya para terminar con este capítulo se trataron las hipótesis de la investigación, las variables y sus indicadores. En el Capítulo III se trató de la metodología que fue aplicada en el presente trabajo, se identificaron los métodos a través de los cuales se pudo recaudar información que valiera para la prueba de la factibilidad de este trabajo de investigación. Ya en el Capítulo IV se trataron los resultados de la investigación, los cuales fueron presentados a través de tablas estadísticas y de graficas porcentuales