Implementación y control de calidad en el habilitado de acero ASTM a615-grado 60, para el túnel de conducción en la Central Hidroeléctrica La Virgen - Rojas Espinoza, Hilario Gabriel (2023)
En la presente tesis se realizará el control de calidad en el habilitado de acero ASTM A 615 - grado 60, en el túnel de conducción de la central hidroeléctrica “La Virgen”, procedimiento constructivo que tiene ventajas estructurales y arquitectónicas frente a un habilitado convencional. En lo que respecta al sistema de habilitado de acero ASTM A615 – grado 60, se indican criterios y controles básicos que debe implementar la constructora en el proyecto. En lo que respecta al acero ASTM A 615, desarrollaremos el proceso del habilitado, su control de calidad, los problemas más frecuentes que se presentan en este tipo de sistema y como caso particular analizaremos el habilitado del acero ASTM A615 – grado 60 para el túnel de conducción del proyecto investigado. También analizaremos los costos de No conformidades y retrasos del proyecto investigado, para visualizar la importancia de un correcto control de calidad en el habilitado del acero ASTM A615 – grado 60, ya que, en un proyecto de construcción, no solo se realiza el control de tiempo y costo, sino también el adecuado control de calidad, para así poder garantizar el cumplimiento de los plazos, costos y satisfacción del cliente. Finalmente analizaremos los indicadores de costo y tiempo obtenidos en el desarrollo de la investigación del proyecto ejemplo, planteamos una propuesta de mejora y recomendaciones para llevar un correcto control de calidad en el habilitado de acero ASTM A615 – grado 60.