La demanda de revisión judicial en los procesos de ejecución coactiva seguidos contra el SAT de Lima en el año 2024 - Ayesta Manrique, Hewlet Juda (2025)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar cómo afecta la demanda de revisión judicial en el proceso de ejecución coactiva seguido por el SAT en el año 2024, esta investigación se realizó con un análisis aplicativo de tipo explicativo, en la presente tesis se tuvo como variable independiente la “demanda de revisión judicial” y como variable dependiente el “procedimiento de ejecución coactiva”, la presente investigación se desarrolló en el año 2024, tendiendo como espacio al Servicio de Administración Tributaria de Lima (SAT) en la sede ubicada en la Av. Argentina N°2926, distrito de cercado de Lima, provincia y departamento de Lima, Perú; como unidad de análisis se entrevistó a siete especialistas, entre estos podemos encontrar a resolutores, auxiliares coactivos y ejecutores coactivos; por último, se concluyó que la demanda de revisión judicial, al no tener una debida regulación para su uso, afecta de forma negativa al procedimiento materia de estudio, generando dilación dentro del proceso, afectando la función recaudadora de la administración tributaria.