Implementación del plan de vigilancia, prevención y control del Covid-19 en una planta industrial ubicado en Ate-Lima - Chumbe Huamacto, Verónica Jacquelyne (2024)
El presente informe posee como objetivo: describir la implementación del Plan de vigilancia, prevención y control del Covid-19 en una planta industrial ubicada en el distrito de Ate en el departamento de Lima, estableciendo los protocolos, lineamientos, evaluando los peligros y riesgos en el entorno laboral bajo el escenario de Pandemia, definiendo las herramientas y recursos de gestión aplicados, adoptando como base legal las normativas establecidas a nivel nacional por las autoridades relacionadas al sector salud. La metodología: aplicada en el presente informe corresponde a una selección de información que acceda explicar la gestión preventiva en el entorno laboral presentando evidencias cualitativas y cuantitativas en cuanto a las cantidades de tareas a implementar. Los resultados: como consecuencia de aplicación del Plan a partir del año 2021 hasta el fin de la Pandemia en el año 2023 indican una minimización y niveles de riesgo bajo de contagio de la enfermedad Covid-19, cumpliendo la meta de mantener el entorno laboral sin contagios con consecuencia mortal. En conclusión: el éxito de la implementación del Plan se obtuvo con la correcta gestión de los protocolos y lineamientos que de forma dinámica se establecían y cumplían por parte del personal de la empresa, teniendo dicha gestión el carácter preventivo antes que el correctivo.