Prevalencia de Tipo de Productos con Relación a la Decisión de Compra Online en los Millennials de la Zona 6 Lima Metropolitana 2021 - Osorio Vergaray, Maribel (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los tipos de productos prevalentes y la decisión de compra online en los Millennials. La investigación empleó una metodología de tipo básica o pura, de nivel relacional, diseño no experimental, de corte transversal, empleando la encuesta que tuvo un grado de confiabilidad de 0,899 y 37 ítems para una muestra de 383 jóvenes Millennials de la zona 6 de Lima Metropolitana. Los resultados señalaron que la moda, los aparatos electrónicos, los productos de belleza, los productos farmacéuticos y sanitarios, los artículos del hogar, los productos comestibles y de primera necesidad, los juegos y juguetes, el Streaming service y los boletos afectan medianamente sus decisiones de compra (68.9%), que las influencias situacionales que comprenden el tiempo de entrega, el entorno, los términos de compra; y factores sociales que comprenden el logro de un status al comprar, la personalidad para comprarlo y el nivel socioeconómico han influenciado a nivel alto en 60.6% en las decisiones de compra y a nivel medio en 36.6%. De igual forma, el Coeficiente de Correlación de Spearman señaló que sí existe una relación positiva, pero débil de 0.394 entre los tipos de productos prevalente en la decisión de compra online en los Millennials. Las limitaciones fueron por la pandemia de la Covid-19 y éticamente respetó los derechos de autor mediante la aplicación del APA versión 7.