La gestión en tecnología y la mejora de los procesos en la organización del instituto de deportes 2019 - Córdova Gómez, José Luis (2023)
El objetivo principal de la presente investigación consiste en determinar si la gestión en tecnología se relacionará con la mejora de los procesos en la organización del Instituto Peruano del Deporte, 2019. La metodología seleccionada para la recolección de datos fue la entrevista del área, la muestra poblacional fue de 52 profesionales del área administrativa, qué laboran en el Instituto Peruano del Deporte, a quienes se les hizo un cuestionario, el cual presenta un modelo de escala de Likert, brindado al encuestado la facilidad de poder graduar su opinión ante afirmaciones complejas. El modelo aplicado para la investigación es no experimental con tipo descriptivocorrelacional. Como conclusión se logró determinar que la gestión en tecnología se relacionará con la mejora de los procesos en la organización del Instituto Peruano del Deporte. Esto debido a que se ha obtenido que el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene un valor de 0.720** y el sigma (bilateral) es de 0,000 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05.