Gestión municipal eficiente y el cumplimiento de la misión institucional en los distritos de Lima Metropolitana - Romero Martinez, Jorge Washington (2021)
La gestión municipal eficiente y el cumplimiento de la misión institucional en los distritos de Lima Metropolitana; es un aporte académico y profesional, cuyo problema se ha identificado en el cumplimiento de la misión que les corresponde de acuerdo a la Ley Orgánica de Municipalidades (Ley Nº 27972), a las entidades componentes de la dimensión espacial del trabajo como son las Municipalidades Distritales de Lima Metropolitana, concretamente las Municipalidades de Los Olivos y San Martin de Porres. Para superar la dificultad mencionada, se esboza la hipótesis: Si la gestión municipal es eficiente; entonces, influye en grado significativo en el cumplimiento de la misión institucional en las Municipalidades de los Distritos de Independencia y San Martin de Porres. En este trabajo se propone a la gestión municipal eficiente para que ayude en gran medida a la solución del problema del cumplimiento de la misión institucional de la Municipalidades Distritales. En correlación directa, el objetivo propuesto en el estudio consiste en: Determinar la influencia de la gestión municipal eficiente en el cumplimiento de la misión institucional en las municipalidades de los distritos de Lima Metropolitana. Al final del trabajo, se ha determinado, que la influencia planteada es en grado significativo, con lo cual se asegura la solución de la dificultad advertida en las municipalidades de los distritos de Los Olivos y San Martin de Porres.