Perfil psicológico de un feminicida desde una perspectiva de evaluación psicológica forense - Ruiz Gallo, María Yolanda (2020)
Este estudio de caso describe el proceso para describir las características de personalidad de un Feminicida desde la perspectiva forense. Para ello se examinó el relato de los hechos dado por el imputado, asi como la entrevista a familiares y declaraciones de testigos presenciales de los hechos, conjuntamente con su historia personal, familiar y resultados de Pruebas Psicológicas. Evaluación que se da en el campo de la psicología forense y en el ámbito de la Unidad Médico Legal de Sullana. Los datos analizados sugieren una estructuración de la personalidad compulsiva con rasgos dependientes y antisociales. asimismo no presenta ningún signo de alteración o trastorno psicopatológico que lo imposibilite darse cuenta de la realidad y frente a los hechos motivo de denuncia presenta actitud evasiva, orientada a evadir responsabilidad. Finalmente se presentan las recomendaciones dando énfasis en la implementación del Protocolo Interinstitucional.