Propuesta arquitectónica de un campamento temporal de construcción en Quellaveco Moquegua-Perú - Bohórquez Aguilar, Fabián Ricardo (2023)
El propósito de este estudio es el diseño arquitectónico para un campamento temporal de construcción ubicado en zona minera, usando conceptos de diseño modular y espacios mínimos, permitiendo definir la forma de las edificaciones que componen el proyecto y además considerando el clima y la topografía del lugar para disminuir el impacto en el entorno en el que se ubicará este proyecto. Dentro de las consideraciones de espacio para este tipo de proyectos se tiene un área de alojamientos, área de comedor y cocina, área administrativa, área de servicios, área de recreación y capacitación. En este contexto, el diseño arquitectónico será flexible ajustándose a la topografía del sitio ubicado en un área de plataformas a modo de terrazas, lo cual servirá para la disposición de las edificaciones utilizando el concepto diseño modular y sistemas constructivos acordes para este tipo de proyectos. La conceptualización del diseño arquitectónico tomará algunos aspectos en cuanto a la jerarquía de trabajo que para este caso de campamento está definido en edificios de Obreros, Supervisores y Gerentes (Staff).