Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres de preescolares en el colegio William Fulbright - 2023 - Reyes Rojas, Veranea del Pilar (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres de preescolares en el Colegio William Fulbright – 2023. Material y método: Estudio de enfoque cuantitativo, nivel es descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó el cuestionario titulado “Aprendiendo juntos sobre anemia ferropénica”, el cual fue modificado por Caycho, A. (2021). El instrumento fue validado por 10 jueces expertos, obteniendo un valor P=0.0034375 y luego se realizó la confiabilidad de instrumento lo cual se midió con el Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado 0.821. Resultados: el 49,3% (70) cuentan con conocimiento básico nivel medio y el 38% (54) cuentan con nivel alto en conocimiento básico. Conclusiones: Se reconoció que la mayoría de las madres de preescolares del Colegio William Fulbright tenían un conocimiento básico medio (49,3%) de anemia ferropénica.